공지사항

?

?

고혈당증상 주의하세요!

고혈당이란 말 그대로 일반인들과 비고했을 때 

혈당이 매우 높은 상태를 일컫습니다.

식사 후에 나타나는 일시적인 혈당 상승이나 

생리적인 이유로의 혈당 상승이 아닌 상태를 말하는 것이죠.

특히 고혈당을 가지고 있는 사람들 중의 많은 수가

몇 년 안에 당뇨에 걸리고 있어요.

고혈당증상으로는 여러 가지가 있는데요, 

평소와는 다르게 목마름이 심하고

피로감이 많이 느껴지게 됩니다.

또한 시야가 흐려지고 소변을 자주 보게 되는 경우가 많습니다.

면역력이 많이 떨어지기 때문에 감기에 쉽게 노출되고

갖가지 질병에 걸리거나 걸려도 쉽게 낫지 않습니다.

피부 상태가 좋지 않아지기 때문에

피부가려움증이 나타나기도 하며

식사량이 늘어나는 데 비해 체중은 오히려 줄어드는 고혈당증상을 보입니다.

고혈당증상이 발견되면 즉각적인 치료를 해야하는데요,

만약 고혈당을 치료 없이 그냥 방치하게 되면

협심증이나 심금경색 등의 심혈관질환이나

뇌졸중 등을 일으킬 위험이 있습니다.

또한 망막병증 등 시력이 나빠지고 심한 경우 

실명을 하게 될 수도 있게 됩니다.

하지만 고혈당증상 자체가 명확하게 나타나지 않기도 하고

특별히 알아차리지 못하는 경우도 많이 발생하기 때문에

고혈당을 방치하여 병이 진행되는 경우가 많습니다.

일단 고혈당증상이 나타나기 시작했다면

당뇨병으로의 진행을 염두에 두어야 하기 때문에

당뇨를 예방하고 개선하는 건강기능식품을

평소에 꾸준히 섭취하시는 것도 좋습니다.

송문기박사의 프로지골드는 식후 혈당이 상승하는 것을 억제하여

혈당을 관리하는 아연보충제입니다.

아연과 크롬이 풍부하게 들어있고

홍화씨유 성분을 함유하고 있기 때문에

콜레스테롤 수치를 개선하는 데에도 도움이 됩니다.

고혈당증상이 보이거나 당뇨전단계 그리고 당뇨환자에게

큰 도움이 되는 아연보충제라고 생각하시면 된답니다.

뉴프로지의 아연 성분은 정상적인 면역 기능을 도와주고

세포분열에 꼭 필요한 물질이기 때문에

평소에 꾸준하게 섭취해주시면 좋습니다.

XE1.8.8 Layout1.1.5